Wimbledon 2023

Resultado del Carlos Alcaraz – Jarry: resumen y puntos del partido de tercera ronda de Wimbledon

Carlos Alcaraz venció al chileno Nicolás Jarry en partido de la tercera ronda de Wimbledon 2023. Consulta el resumen y el resultado del partido

La mejor guía para entender Wimbledon a la perfección: todos los datos que no sabías

Crónica | Alcaraz desactiva al gigante Jarry y entra en octavos de final de Wimbledon

Carlos Alcaraz directo
Nacho Atanes
  • Carlos Alcaraz venció al chileno Nicolás Jarry en partido correspondiente a la tercera ronda de Wimbledon 2023. Alcaraz entra en la segunda semana y se abre paso a los octavos de final del torneo de Grand Slam que se disputa en Londres. Sigue cómo hemos vivido minuto a minuto, el encuentro de Carlos Alcaraz en Wimbledon, con el resumen y el resultado final.

Carlos Alcaraz – Jarry

¡GANA CARLOS ALCARAZ! – 6-3, 6-7, 6-3, 7-5

Carlos Alcaraz se impone a Nico Jarry 6-3, 6-7, 6-3, 7-5 y entra, ya de forma segura, en los octavos de final de Wimbledon. Gran victoria del español ante un rival complicadísimo.

6-3, 6-7, 6-3, 6-5 -¡¡BREAK ALCARAZ!!

Este puede ser el definitivo. Con un buen juego, el bajón de Jarry y un resto portentoso de revés, Alcaraz logra el break que necesitaba y sacará para entrar en octavos de final de Wimbledon. ¡Vamos!

6-3, 6-7, 6-3, 5-5 – ¡Alcaraz lo grita!

Juego complicado que saca Alcaraz, con máxima tensión, para poner el 5-5. Está gritando el murciano, sabedor de la importancia de este momento del encuentro.

6-3, 6-7, 6-3, 4-5 – Gran reacción de Jarry

Muy bien el chileno, cuando todo parecía en contra para él. Jarry mantiene su saque y restará ahora para hacerse con una loca cuarta manga en la que puede pasar de todo.

6-3, 6-7, 6-3, 4-4. ¡Juego Alcaraz!

Llegamos al momento decisivo de partido y Carlos Alcaraz está fresco en físico y mente como para llevar las riendas hasta el cierre en este cuarto set, que parecía perdido pero Alcaraz ha rescatado con maestría. A ver ahora.

6-3, 6-7, 6-3, 3-4. ¡ROMPE ALCARAZ!

Llegó el momento y Carlos Alcaraz rompe el servicio de su rival, un Nico Jarry que falló una pelota incomprensible para que todo se iguale en el cuarto set.

6-3, 6-7, 6-3, 2-4 – Alcaraz sigue sumando

Al servicio y por detrás de Jarry, pero Carlos Alcaraz continúa vivo y a una sola rotura de igualar la contienda. ¿Será ahora?

6-3, 6-7, 6-3, 1-4 – Mantiene la ventaja Jarry

Nico Jarry ha encontrado de nuevo su servicio y sólo con eso suma su cuarto juego del cuarto set, quedándose a sólo dos de un temible quinto parcial que decidiría el encuentro.

6-3, 6-7, 6-3, 1-3 – ¡Alcaraz resiste!

Tuvo dos nuevas pelotas de break Jarry, pero Alcaraz las levanta y buscará ahora el milagro de la remontada en el cuarto set.

6-3, 6-7, 6-3, 0-3 – Sufriendo gana Jarry

Juego interminable que acaba del lado de Jarry, que resiste y continúa por delante en el marcador del cuarto set, ante un Alcaraz que tiene que sacar lo mejor de sí mismo y no puede esperar.

6-3, 6-7, 6-3, 0-2 – ¡Break para Jarry!

Se despistó Alcaraz y Jarry se lo hace pagar. Ha sido uno de los peores juegos del partido para el español, que no puede despistarse si quiere ganar el partido en cuatro sets.

6-3, 6-7, 6-3, 0-1 – Jarry suma primero

El chileno sigue desprendiendo cierto cansancio, pero el primer juego del cuarto set se va para su bolsillo. A ver ahora Carlos Alcaraz.

6-3, 6-7, 6-3 – ¡SET PARA CARLOS ALCARAZ!

No dudó Alcaraz, que acaba con la vida de Jarry en el tercer set y pone el clave 2-1 en el partido. El chileno ha bajado su nivel y es una incógnita lo que pasará en el cuarto. En todo caso, son muy buenas noticias para Carlos Alcaraz.

6-3, 6-7, 5-2 – Alcaraz, a un juego del set

En blanco y sin dudar, Carlos Alcaraz coloca el 5-2 en el marcador y se pone a un solo juego de vencer en el tercer set. Ahora es el momento para acabar y, de paso, comenzar sacando el cuarto.

6-3, 6-7, 4-2 – Jarry cumple y alarga el set

Sin demasiada claridad, pero haciendo lo suficiente, Nico Jarry suma su juego de servicio y no se olvida de un set en el que, eso sí, Carlos Alcaraz se está mostrando muy superior.

6-3, 6-7, 4-1 – ¡Consolida Carlos Alcaraz!

Es el momento más desigual del partido y Carlos Alcaraz quiere aprovecharlo. El bajón de Nico Jarry en sus golpes se confirma y Alcaraz lo aprovecha a las mil maravillas para colocarse con tres juegos de ventaja.

6-3, 6-7, 3-1 – ¡BREAK PARA ALCARAZ!

Muy importante penalizar la relajación de Jarry y Alcaraz lo hace a la perfección. Break y se coloca Carlos con 3-1 en un momento decisivo del encuentro. ¡A seguir!

6-3, 6-7, 2-1 – Otro juego para Alcaraz

Esta vez con Jarry presentando batalla, Alcaraz, sin alardes, consigue mantener su servicio y, por ende, seguir por delante en la segunda manga del partido. La cosa sigue igualada, pero a Carlos le quedan dos marchas más por meter.

6-3, 6-7, 1-1 – ¡Se quedó cerca Alcaraz!

Carlos Alcaraz no puede con el gigante Jarry, que le levantó dos pelotas de break en un juego que podía haber sido el del despegue del español en el tercer set. Toca seguir remando.

6-3, 6-7, 1-0  – Alcaraz despierta en el tercero

Carlos Alcaraz comienza el tercer set ganando su servicio, la mejor forma de neutralizar la pérdida del segundo. Ahora, Carlitos debe despertar al resto, ante un jugador que está mostrando unos altos porcentajes cuando le toca poner la pelota en juego.

6-3, 6-7. ¡SET PARA NICO JARRY!

Apretadísimo tie-break, pero Alcaraz falló en el momento justo, dándole a Jarry el empate en un partido que irá para largo y en el que será clave el inicio del tercer set. Veremos.

6-3, 6-6. Tie-break en Wimbledon

Carlos Alcaraz y Nico Jarry se jugarán el segundo set en la muerte súbita. En estas instancias, el sacador suele tener las de ganar, pero el nivel de Alcaraz al servicio le hace ser favorito. Veremos.

6-3, 5-6 – Jarry se asegura el tie-break

Muy bien el chileno esta vez ante la presión. Si Alcaraz gana el saque a continuación, el tie-break dictará sentencia en el segundo set de este partido.

6-3, 5-5 – Alcaraz no falla

Iguala la contienda Carlos Alcaraz con un buen juego de servicio. Estamos llegando a un nuevo momento decisivo de partido.

6-3, 4-5 – Jarry vuelve a sumar

Después de un tiempo sin hacerlo, Jarry sí pone el quinto juego en su marcador y restará ahora para cerrar la segunda manga. Alcaraz, a igualar de nuevo, ya con mayor nivel sobre la pista de Wimbledon.

6-3, 4-4 – ¡Juego en blanco Alcaraz!

La inercia pasa a estar del lado de Alcaraz, que recordemos, fue 0-3 y 30-40 hace nada de tiempo. Ya tiene la igualada y ahora no extrañaría verle romper de nuevo a Jarry.

6-3, 3-4 – ¡Sí, sí! ¡BREAK DE CARLOS ALCARAZ!

Nuevamente en el punto de inflexión del set, Nicolás Jarry duda y Carlos Alcaraz grita por todo lo alto un break que, en este caso, es para igualar la contienda siempre y cuando consolide la rotura ahora.

6-3, 2-4 – Alcaraz sigue vivo

Un juego sin brillo pero que permite que Carlos Alcaraz se mantenga en la pelea. Tendrá que bajar el nivel Jarry, eso sí, para poder soñar con la remontada en el segundo set.

6-3, 1-4 – Jarry afloja pero no cae

Lo ha tenido Alcaraz, con unas dudas de Jarry que no fueron a más por una pelota a la línea con la que salvó la ocasión de rotura de Carlos Alcaraz. Hay que seguir creyendo.

6-3, 1-3 – ¡Se salva Alcaraz!

Tuvo otra pelota de break Jarry para colocar el 0-4 en el luminoso, pero la salva Alcaraz y reduce distancias ante un rival que ahora va a tener que pensar… y se le puede venir el mundo encima.

6-3, 0-3 – Alcaraz no puede con Jarry

Confirma el break Nicolás Jarry, con Carlos Alcaraz bastante por debajo en este comienzo del segundo set. Tiempo para reaccionar para el chileno. Nadie dijo que fuera a ser fácil.

6-3, 0-2 – ¡Sorprende Jarry con break!

Break para Nico Jarry en el inicio del segundo set. Se le ve a Alcaraz algo pesado sobre la pista, aunque el mérito realmente es del tenista chileno.

6-3, 0-1 – Jarry no falla al saque

No ha recibido de forma dura el golpe Nico Jarry, que comienza sacando mejor que nunca y se adelanta en el primer juego del segundo set. Alcaraz no presentó demasiada oposición ahora.

6-3 – ¡SET PARA CARLOS ALCARAZ!

Ha costado, pero es que el partido de Carlos Alcaraz ante un rival peligroso como Jarry sólo podía acabar así con el primer set. 6-3 para el murciano, que se adelanta en un encuentro de los mejores que se han visto en lo que va de Wimbledon.

5-3 – ¡BREAK PARA CARLOS ALCARAZ!

Esta es la diferencia entre un buen tenista y un supercrack del tenis. Carlos Alcaraz, en el momento justo, sacó su mejor juego al resto a la vez que la presión venía a visitar a Nico Jarry. Ahora, Alcaraz sacará para ganar el primer set.

4-3 – Otro buen juego de Alcaraz

Sigue mandando el español, que está haciendo un partido muy sólido, ante un Jarry que obliga a mostrar nivel sobre la pista de Wimbledon. Oportunidad clave ahora para que Carlos Alcaraz rompa el saque de su rival.

3-3 – Inapelable Jarry

Sigue funcionando de maravilla Jarry con su servicio. Alcaraz tiene que ser paciente con el tenista chileno, hasta que deje un resquicio que por el momento no aparece.

3-2 – Alcaraz sigue por delante

Carlos Alcaraz solventa un juego que se le complicó con varios errores y continúa por delante de Nico Jarry en el partido de Wimbledon de tercera ronda. ¿Momento ahora de romper?

2-2 – Jarry, en blanco

Juego en blanco del chileno, que ha sacado muy bien, pero, sobre todo, con gran número de primeros servicios. Alcaraz se mantiene a la espera.

2-1 – Muy sólido Alcaraz

Carlos Alcaraz se impone en su segundo juego de servicio, en este caso de manera más sencilla ante un Jarry que restó bien, pero al que le falta movilidad de lado a lado de la pista.

1-1 – Responde Jarry

Otro juego en el que nos vamos al ‘deuce’, pero que resuelve el sacador. Jarry, con servicio y derecha como principales armas, vuelve a colocar las tablas en un inicio muy igualado de encuentro.

1-0 – Primer juego para Carlos Alcaraz

Carlos Alcaraz supo escapar de la trampa de Jarry y, tras seis minutos, se apunta el primer juego del partido al saque. Ahora, turno del chileno.

¡Empieza el partido de Carlos Alcaraz!

Ya en juego el partido de Carlos Alcaraz ante Nicolás Jarry, de tercera ronda de Wimbledon. Al servicio, Alcaraz.

Alcaraz y Jarry, en la pista

Carlos Alcaraz y Nico Jarry ya han sido presentados y ovacionados por el público que abarrota la central de Wimbledon. El partido comenzará en unos cinco minutos.

A qué hora empieza el partido de Carlos Alcaraz

El encuentro que mide a Carlos Alcaraz y a Nico Jarry, en tercera ronda de Wimbledon 2023, está a punto de empezar. Las celebridades del palco están siendo presentadas y lo siguiente serán los jugadores.

Lluvia en Wimbledon

Actualmente, los partidos en Wimbledon 2023 están parados en lo que respecta a las pistas exteriores ya que la lluvia, casi tan tradicional como el blanco de las equipaciones, ha vuelto a hacer acto de presencia en el All England Club. Que llueva, sin embargo, no afecta a Carlos Alcaraz, que disputará su partido ante Nico Jarry indoor en la central.

Alcaraz, a por los octavos en Wimbledon

Carlos Alcaraz llega a la tercera ronda de Wimbledon con grandes sensaciones, después de derrotar el viernes, sólo un día antes del partido de hoy ante Jarry, al correoso tenista francés Alexandre Muller. Alcaraz no perdió ningún set aquí ni en su debut ante Chardy, por lo que ahora busca una nueva victoria por la vía rápida ante uno de los tenistas emergentes de la actualidad, Nico Jarry.

¿Qué día es la final de Wimbledon 2023?

La final de Wimbledon 2023, en el cuadro masculino, se disputa el domingo 16 de junio, previsiblemente a partir de las 15:00 horas (en España). Un día antes, el sábado 15 de junio, se celebrará la final del cuadro WTA, donde no quedan ya españolas en liza tras la eliminación el viernes de Paula Badosa.

Cómo ver Wimbledon en directo por TV

La única manera de ver por TV el torneo de Wimbledon 2023 en directo es tener contratada la plataforma de pago Movistar +, que emite a través de sus principales canales todos los encuentros desde el primer al último día de disputa de Wimbledon.

¿Qué puesto tiene Alcaraz en el ranking ATP?

Carlos Alcaraz es en estos momentos el número uno del ranking ATP, con una escasa ventaja por encima de Novak Djokovic. El tenista español tendrá que ganar el torneo de Wimbledon o esperar a que Nole no lo haga si quiere mantener este puesto de privilegio en el ranking.

Cuántos españoles han ganado Wimbledon

Hasta la fecha, sólo cuatro españoles han ganado en toda la historia el torneo de Wimbledon en categoría individual. Rafa Nadal, campeón en 2008 y 2010, es el único que puede presumir de haber conquistado el trofeo en dos ocasiones, mientras que Manolo Santana, Conchita Martínez y Garbiñe Muguruza lo han ganado una vez. Carlos Alcaraz quiere sumarse a esta selecta lista en 2023